Vagas de Emprego: Gerente Comercial Hoteleiro

Rótulos: De 2.001 até 3.000 / ()

Atividades Profissionais: Desenvolver o planejamento comercial da empresa, marketing e vendas. Gerenciar setor financeiro, de compras e departamentos pessoal. Gerenciar o orçamento mensal de custos e despesas. Gerenciar o fluxo de caixa. Definir políticas de gestão de pessoas. Definir e instrumentalizar a diretoria para tomada de decisões. Apresentar relatório de informações gerenciais e cenários futuros da organização. Experiências e/ou Qualificações: Conhecimento em Administração / Hoteleira. Informações adicionais: Vaga em São Miguel do Gostoso RN. Regime de contratação: CLT

Rótulos: De 3.001 até 4.000 / ()

… e objetivos. Cobrar resultado pelos processos de vendas. Analisar aspectos que fazem parte da área de vendas. Distribuir tarefas. Delegar autoridade. Definir normas e regras. Acompanhar o desempenho da equipe e avaliar os resultados diariamente. Estabelecer e negociar as metas de venda da equipe. Analise de relatórios. Elaboração do plano estratégico da companhia. Decidir sobre preços e promoções. Monitorar metas e indicadores de desempenho Planejar e realizar eventos. Avaliar desempenho de mídia quanto a campanha publicitarias. Planejamento comercial. Experiências e/ou Qualificações: Inglês intermediário/fluente. Ensino Superior completo em Administração, Hotelaria, Turismo, Marketing, Publicidade e Propaganda, Relações Públicas. Comunicação, Autonomia, Planejamento e Controle. Experiencias no Mercado hoteleiro. Informações adicionais: Salário médio de R$ 3.115,00 + 10 pontos = R$ 5.700 ,00 mínimo garantido. Regime de contratação: A combinar

Rótulos: ()

Atividades Profissionais: Gerenciar estabelecimento hoteleiro, administrando reservas, elaborando quadro de colaboradores, supervisionando fornecedores e entrega de materiais necessários, mantendo o padrão de qualidade e higiene exigidos. Supervisionar os serviços de recepção e atendimento dos clientes, bem como respectivas acomodações e alimentação. Experiências e/ou Qualificações: Boa comunicação, habilidade em atendimento, organização, trabalho em equipe, liderança e habilidade em solução de conflitos. Informações adicionais: Possuir CNH. Regime de contratação: CLT

Rótulos: ()

Atividades Profissionais: Gerenciar estabelecimento hoteleiro, administrando reservas, elaborando quadro de colaboradores, supervisionando fornecedores e entrega de materiais necessários, mantendo o padrão de qualidade e higiene exigidos. Supervisionar os serviços de recepção e atendimento dos clientes, bem como respectivas acomodações e alimentação. Experiências e/ou Qualificações: Boa comunicação, habilidade em atendimento, organização, trabalho em equipe, liderança e habilidade em solução de conflitos. Informações adicionais: Possuir CNH. Regime de contratação: CLT

Rótulos: ()

Atividades Profissionais: Gerenciar estabelecimento hoteleiro, administrando reservas, elaborando quadro de colaboradores, supervisionando fornecedores e entrega de materiais necessários, mantendo o padrão de qualidade e higiene exigidos. Supervisionar os serviços de recepção e atendimento dos clientes, bem como respectivas acomodações e alimentação. Experiências e/ou Qualificações: Boa comunicação, habilidade em atendimento, organização, trabalho em equipe, liderança e habilidade em solução de conflitos. Informações adicionais: Possuir CNH. Regime de contratação: CLT

Rótulos: ()

Atividades Profissionais: Gerenciar estabelecimento hoteleiro, administrando reservas, elaborando quadro de colaboradores, supervisionando fornecedores e entrega de materiais necessários, mantendo o padrão de qualidade e higiene exigidos. Supervisionar os serviços de recepção e atendimento dos clientes, bem como respectivas acomodações e alimentação. Experiências e/ou Qualificações: Boa comunicação, habilidade em atendimento, organização, trabalho em equipe, liderança e habilidade em solução de conflitos. Informações adicionais: Possuir CNH. Regime de contratação: CLT

Rótulos: ()

… Planejar novos produtos e processos. Indicar necessidades de investimentos, estabelecer cronogramas, prazos e orçamentos. Relacionamento com clientes. Promoção do Espaço de Eventos e Unidade Hoteleira. Ocupa-se principalmente da gestão do empreendimento, assegurando a satisfação quanto a qualidade dos produtos e serviços ofertados pela equipe, alcance dos propósitos sociais e comerciais, competitividade, crescimento e desenvolvimento do negócio. Atuar empresarialmente à maximizar a rentabilidade, lucratividade e otimizar resultados. Manter o valor comercial e o ativo do empreendimento. Aumentar a projeção do empreendimento no mercado, alavancar novos negócios, manter-se informado sobre novas tecnologias e todos os aspectos do estabelecimento, do negócio e afins. Representar a empresa em eventos e perante a comunidade. Estabelecer e manter redes de contato em associações, sindicatos, instituições públicas e privadas. Trabalhar em parcerias com empresas do setor, participar de …

Rótulos: ()

Atividades Profissionais: Auxiliar o gerente geral. Gerenciar as rotinas das áreas de Governança, Comercial e Administração, planeja a prestação de serviços, administra fornecedores, recursos materiais e humanos e controla o índice de satisfação dos hóspedes. Capacidade de entender as pessoas e interagir com elas (hóspedes, funcionários e fornecedores). Organizar e voltar seus esforços para a demanda do hotel. Lidar com as questões específicas da gestão hoteleira, como, a projeção de demanda de apartamentos pelos hóspedes e a solução de problemas operacionais. Experiências e/ou Qualificações: Experiência em gestão hoteleira. Conhecimentos de informática. Conhecimentos da rotina das operações do hotel. Aptidão para trabalhar em equipe. Regime de contratação: CLT