Ir para o conteúdo
Navegação:

Mini-currículo: - Atuação na gestão, comissionamento, montagem e gerenciamento de projetos de grande porte da área de alimentos e bebidas.

- Conhecimento e atuação nas áreas de Biscoitos, Massas curtas e longas, Waffers, salgados extrusados, Iogurtes, Processos UHT lácteos e sucos, Chocolates e Confeitos, Café solúvel e torrado moído, Achocolatados Pós e Líquidos, Fabricação de Latas, Caldos, Sopas e Vegetais frescos.

- Domínio nas ferramentas de gestão da rotina para negócios de alta complexidade.

- Líder de projetos de Trabalhos de Melhorias Contínuas de Custos de Conversão aplicando ferramentas de SCDA e PDCA, estruturados através do planejamento de desdobramento de Metas e aplicado através do Alinhamento de Metas.

- Redução de Consumos de energias, água e resíduos.

- Desenvolvimento de matérias Primas e materiais de embalagens.

- Redução de perdas de matérias primas, embalagens e otimização de mão de obra aplicando DMAIC e SMED.

- Líder do Pilar de Lean Manufacture e Manutenção Autônoma.

Dados Pessoais

Nacionalidade:
Brasileiro
Data de Nascimento:
(48 anos)
Estado Civil:
Casado
Sexo:
Masculino

Endereço

Bairro:
Cidade Jardim
Cidade:
Limeira - SP
País:
Brasil
CEP:
13480-271

Linha do Tempo


Dados Profissionais

Faixa Salarial:
De 10.001 até 15.000
Trabalha Atualmente:
não

Experiências Profissionais

Gerente Industrial (2019)

Cargo:
Gerente Industrial
Período:
até
Empresa:
Vitamassa

Atividades: - Responsável pelo comissionamento e estruturação de fabrica de biscoitos.

- Gerenciamento da rotina e gestão de projetos das operações industriais, PCP, manutenção, qualidade, segurança, desenvolvimento e produção:

- Negócios responsáveis: Biscoitos (Recheados, Crackers e Laminados e Extrusados), Waffers, Massas, Salgados Extrusados, Cafés e Misturas para Bolos.

Gerente Industrial (2014 - 2019)

Cargo:
Gerente Industrial
Período:
até
Empresa:
M.dias Branco

Atividades: -Responsável pela Operação e Estrutura gerencial relacionados aos recursos de Pessoas, Equipamentos, Materiais, Métodos e Normalizações Legais de duas Fábrica de Biscoitos com 17 linhas de produção de capacidade produtiva instalada de 120 mil tons/ano

-Manutenção dos Equip. de produção, Utilidades e ETE.

-RH, Segurança, Saúde, Meio Ambiente e Seg. Patrimonial.

-Garantia da Qualidade e Laboratórios.

-Criação de divisão de atividades baseados em matriz de conhecimentos e habilidades.

-Implantação de metas por áreas, baseados no gerenciamento dos custos e prioridades do negócio de forma a atender a necessidade dos clientes.

-Planejamento logístico da mobilização de equipamentos industriais: contratação, planejamento, execução e controle das movimentações dos equipamentos.

-Gerenciamento dos contratos de compra de equipamentos de processo e de fornecimento de insumos da unidade fabril; vapor, energia elétrica, águas, ar comprimido e ETE.

Gerente de Produção (1999 - 2014)

Cargo:
Gerente de Produção
Período:
até
Empresa:
Nestle Brasil

Atividades: - Forte domínio das ferramentas de HACCP, 5S, Kaisen, CEP, FMEA, KANBAN.

-Sistemas de Gerenciamento Integrados de segurança, saúde, meio ambiente e qualidade.

-Lider de projetos de Trabalhos de Melhorias Contínuas de Custos de Conversão aplicando ferramentas de SCDA e PDCA, estruturados através do planejamento de desdobramento de Metas e aplicado através do Alinhamento de Metas.

-Redução de Consumos de energias, água e resíduos.

-Desenvolvimento de matérias Primas e materiais de embalagens.

-Redução de perdas de matérias primas, embalagens e otimização de mão de obra aplicando DMAIC e SMED.

-Líder do Pilar de Lean Manufacture

-Implementação e Gestão da manutenção de Alinhamentos de objetivos, baseados no planejamento de desdobramentos de objetivos.

-Líder do Pilar de Manutenção Autônoma

-Liderança de Projetos Internacionais envolvendo transferências de Tecnologias e desenvolvimento de produtos entre os países Canada, México e Brasil.


Outras Experiências Profissionais

Atuação na gestão, comissionamento, montagem e gerenciamento de projetos de grande porte da área de alimentos e bebidas.

Conhecimento e atuação nas áreas: Iogurtes, Processos UHT lácteos e sucos, Chocolates e Confeitos, Café solúvel e torrado moído, Achocolatados Pós e Líquidos, Fabricação de Latas, Caldos, Sopas e Vegetais frescos.


Formação Acadêmica

Engenharia Quimica

Curso:
Engenharia Quimica
Nível do Curso:
Graduação
Instituição:
Usp - Eel
Período:
até

Técnico Quimico

Curso:
Técnico Quimico
Nível do Curso:
2º Grau / Técnico
Instituição:
Objetivo - Pelicano
Período:
até

Outros Cursos

Experiencia em Gerenciamento de Hospitais de Odontologia.


Conhecimentos Gerais

Master Black Belt em gestão de projetos.

Gerenciamento da Rotina


Idiomas

  • Inglês - Fluente
  • Espanhol - Fluente