Currículo de Gerente Geral
Dados Pessoais
- Data de Nascimento:
- (53 anos)
- Sexo:
- Masculino
Endereço
- Cidade:
- Capinzal - SC
Dados Profissionais
- Faixa Salarial:
- De 6.001 até 7.000
- Trabalha Atualmente:
- sim
Experiências Profissionais
Gerente Geral (2017 - 2020)
- Cargo:
- Gerente Geral
- Período:
- até
- Empresa:
- Hotel Baiolim - Capinzal SC
Atividades: Inaugurei esse hotel em 6/
Implantei modelo de gestão, selecionei e treinei toda a equipe.
Implantei planejamento estratégico e plano de objetivos anual.
Implantei metas numéricas em todos os setores com monitoramento através de orçamentos setoriais.
Implantei o setor de AeB com cardápios, fichas técnicas, MBPF e os POPs das atividades críticas.
No setor de manutenção implantei a planilha anual das tarefas preventivas de manutenção de cada setor.
Na governancia treinei as camareiras, criamos o checklist de conferência da limpeza e organização dos aptos e áreas sociais.
Implantei setor de compras e almoxarifado com procedimentos padrões de cada atividade.
Na recepção implantei os POPs e treinei a equipe no atendimento e procedimentos, pois todos os colaboradores não tinham experiência anterior em hotéis.
Atingimos a nota de avaliação na Booking de 9,
Como gerente tive metas gerais de faturamento e despesas. Era responsável por todos os setores inclusive o RH. Treinei todos os colaboradores de cada setor.
Realizei planos de ações para soluções de problemas e para atingir objetivos.
Implantei o setor de auditoria interna.
Implantei o setor de reservas e seus procedimentos, gerenciava o setor de marketing e mídias sociais.
Implantei setor de eventos e vendia pessoalmente eventos com ou sem hospedagem.
Implantei 5S, criei com os colaboradores a missão e visão da empresa,
Criei a cartilha dos colaboradores com direitos e deveres dos mesmos.
Sai do hotel, pois ele foi vendido para um concorrente na cidade.
Gerente de Aeb (2008 - 2016)
- Cargo:
- Gerente de Aeb
- Período:
- até
- Empresa:
- Hotel Renar - Fraiburgo SC
Atividades: Treinava toda a equipe do setor.
Consolidei os 5S, MBPF, POPs e metas numéricas de faturamento, despesa e lucratividade.
Criei os cardápios tematicos e modifiquei os tradicionais todos com as fichas técnicas e operacionais.
Realizava grandes eventos de empresas, casamentos, aniversários e confraternizações.
Criei o cardápio de coquetéis dos bares e formei um barman.
Formei um chef de cozinha e treinei o mesmo como liderar a equipe, executar os cardápios, aplicar constantemente o MBPF .
Formei dois maitres para atendimento e liderança dos garçons.
Era responsável pelas requisições diárias e o controle de escala de folgas, férias, extras, contratações e treinamentos.
Realizava mensalmente inventários de materiais e utensílios.
Realizava mensalmente reuniões de equipe onde os colaboradores eram ouvidos, onde levava as avaliações feitas pelos hóspedes e solucionavamos as questões negativas e dávamos parabéns aos elogios.
Implantei checklist de limpeza e organização de cada setor com monitoramento e notas.
Gestão a vista com anomalias, registravamos diariamente as anomalias de cada setor para posteriormente através de planos de ações acharmos as soluções.
Gerente (2005 - 2007)
- Cargo:
- Gerente
- Período:
- até
- Empresa:
- Hotel Serra Azul - Gramado RS
Atividades: Responsável por todo o setor de alimentos e bebidas, juntamente com os eventos.
Responsável em treinamento dos colaboradores.
Metas e objetivos.
Fiscalização dos procedimentos de MBPF na manipulação dos alimentos.
Atendimento direto ao cliente.
Outras Experiências Profissionais
Consultor Hoteleiro e gastronômico.
Instrutor de garçons, barmans, cozinheiros, maitres, camareiras, setor comercial (reservas), gerentes.
Formação Acadêmica
Implantação de Gestão e Planejamento Estratégico de Empresas
- Curso:
- Implantação de Gestão e Planejamento Estratégico de Empresas
- Nível do Curso:
- 2º Grau / Técnico
- Instituição:
- Sebrae SC
- Período:
Chef Cozinha
- Curso:
- Chef Cozinha
- Nível do Curso:
- 2º Grau / Técnico
- Instituição:
- Senac Água de São Pedro. SP
- Período:
Hotelaria
- Curso:
- Hotelaria
- Nível do Curso:
- Graduação
- Instituição:
- Ucs Universidade de Caxias do Sul RS
- Período:
- até
Conhecimentos Gerais
Tenho 32'anos de experiência em hotéis e restaurantes. Com conhecimento em todas as áreas na hotelaria.
Tenho capacidade de treinar todos os colaboradores de um hotel para a função do mesmo.
Trabalho atingindo metas, sempre em conjunto com a qualidade esperada.
Tenho conhecimento em liderar uma equipe, tirando o máximo do colaborador e criando comprometimento dele com a empresa, através de metas, objetivos, avaliações, tarefas definidas e sempre ouvindo e dando feedback ao colaborador.
Idiomas
- Espanhol - Fluente
- Inglês - Básico
- Francês - Básico